Centaure - это имя, которое Леон ГУБРИ дал первой линии алюминиевых лестниц, изготовленных его металлическими мастерскими в 1955 году. Выбор, полный символизма, раскрывающий личность человека и его амбиции для его компании.

1936 Леон ГУБРИ, разносторонний изобретатель 

Леон ГУБРИ - удивительно проницательный и динамичный человек. Его изобретательность не знала границ, и он умело продвигал свои изобретения, чтобы поддержать рост своего бизнеса.

Сразу после установки металлических мастерских в Курбевуа (департамент 92) в 1936 году спроектировали алюминиевые цистерны для авиации, и полученные в результате инновации запатентованы.

ГУБРИ становиться известным, а выгодные контракты с армией дают изобретателю средства для расширения своего бизнеса. Он реализует планы своего роста, открыв вторую фабрику в Ромилли-сюр-Андел (департамент 27). Известные компании используют опыт GUBRI и co. Компаньоны Леона работают над общественными проектами, такими как: Chantiers de l'Atlantique, Compagnie Générale Transatlantique, Paquebot France, Marine Nationale, PTT (Французская почтовая связь и телекоммуникации), SNCF (Французская национальная железнодорожная компания), строительство 1-й линии метро Парижа.

1950 Брэнд достигает известности

В 1950 году мы начинаем строить алюминиевые лестницы, и все делается вручную. Леон ГУБРИ быстро понимает, что процесс должен быть автоматизирован и начинает работать над проектом, который будет механизировать сборку.

В 1955 году он изобретает «Tulipage / dudgeonnage», которое позволяет автоматически присоединить ступень к стойке лестницы. Производится линия алюминиевых лестниц, собранных с использованием этой технологии. Его создатель, который предвидит для него светлое будущее, называет его CENTAURE.

1962-1970 Успех и реорганизаци

Успех наступает быстро, и вскоре, предприятия не могут удовлетворить растущий спрос. Леон ГУБРИ затем решает, в начале 60-х годов, реорганизовать свою компанию. Он делит её на три разные компании и передает свои мастерские в Ромилли-сюр-Андел.

GUBRI и Co разделились следующим образом: Anoxa, специализирующаяся на производстве листового металла / котлов, Portavia, специализирующаяся на изготовлении противопожарных дверей и Centaure, специализирующихся на лестницах. В семидесятых Centaure реализует свои международные амбиции и начинает экспорт в Центральную Европу и на Ближний Восток, продолжая при этом диверсифицировать свой ассортимент.

1980-1990 годы Десятилетие перемен и открытий

1984 год знаменует собой поворотный момент в истории Centaure. Леон ГУБРИ передает управление своему сыну Мишелю, который руководит компанией в течение 5 лет. Это время большого роста благодаря растущему рынку.

И по мере того как компания растет, её руководство остается верным принципу, оставленному его основателем, продолжать внедрять инновации, чтобы улучшить качество своей продукции и завоевывать новые рынки.

В 1993 году, с созданием офиса в Москве, двери России и Восточной Европы открыты. Работа со странами Ближнего Востока также продолжает процветать.

2000 разработка новых стратегий

В 2000 году Кристоф Винсонно и Патрик Уильяй покупают компанию и разрабатывают новые стратегии роста, основанные на качестве и инновациях, а также на большем географическом охвате.

Крупномасштабные проекты следуют друг за другом ... Тщательный подход к качеству начинается в 2003 году, чтобы получить сертификаты ISO 9002 и 9001. В 2006 году Centaure вступает в промышленный центр французского производителя строительных лесов Duarib, вскоре вслед за ним следует Haemmerlin, мировой лидер по производству тачек. Эти три компании активно работают вместе и запускают новые общие продукты. В 2007 году они купили Axial, венгерскую компанию, специализирующуюся на производстве лестниц и стремянок, и открыли новое производственное подразделение площадью 3500 м² в Флери-сюр-Андел (департамент 27).

2011 Рождение группы

Сотрудничество между Centaure, Duarib и Haemmerlin достигает новой высоты в 2011 году с созданием новой группы. Три ведущих французских производителя, имеющие схожие принципы, сливаются вместе, чтобы стать CDH GROUP. Имя, целью которого является объединение усилий всех, сохраняя при этом области знаний и индивидуальность каждого бренда.

2016 CDH Group строит свое будущее

В марте 2016 года CDH Group вошла в состав компании Werner Co., мирового игрока в области высотного оборудования и оборудования для дворов, что позволило ей закрепиться в континентальной Европе, сохраняя при этом свою ДНК, а именно: свою историю, бренды, ценности, рабочую силу, опыт и специфические особенности, которые сделали её успешной на сегодняшний день.